14. Juni 2017, ab 13.00 Uhr
Aktionstag Elektromobilität im Stadion An der Alten Försterei

Am Mittwoch, dem 14. Juni 2017 um 13 Uhr lädt der Wirtschaftsrat des 1. FC Union Berlin e.V. zu einem Aktions- und Info-Tag zum Thema Elektromobilität ins Stadion An der Alten Försterei ein. Der Eintritt ist frei.

Neben der Ausstellung und Präsentation von Elektrofahrzeugen, Hybrid-Modellen und Lade-Infrastruktur werden auch eine Reihe von Vorträgen und Workshops angeboten. Schwerpunkte bilden ein Erfahrungsaustausch zur Implementierung von Elektroflotten, der Betrieb von Ladesystemen sowie der Status Quo der nachhaltigen Mobilität mit Elektrofahrzeugen.

Die ausgestellten Fahrzeuge stehen zwischen 13 bis 20 Uhr für Probefahrten zur Verfügung. Neben zahlreichen Elektro- und Hybrid-Modellen der Marken Volkswagen, Volvo, BMW, Smart, Nissan, Hyundai und Mitsubishi wird modernste Ladeinfrastruktur sowie elektrische Baumaschinen, Lastenräder, Segways sowie Roller präsentiert.

Der Aktionstag endet mit einer Podiumsdiskussion um 18:30 Uhr zum Thema „Fahrverbote für Dieselfahrzeuge? - Elektromobilität als Alternative?“.

Das ausführliche Programm sowie weitere Informationen zu den Referenten und Ausstellern finden Sie hier.

22. März 2017, ab 18.30 Uhr

Am 22. März begrüßen wir zum 18. StadionGespräch An der Alten Försterei mit Christoph Schwennicke und Alexander Marguier – den Chefredakteuren und Herausgebern des Cicero.

Wir können uns mit unseren Gästen auf einen interessanten Exkurs durch brisante Fragen aktueller deutscher und internationaler Politik freuen. Schließlich bietet das Magazin Cicero für politische Kultur Monat für Monat eine Menge interessanter Themen an, die in einer Art zu schreiben transportiert werden, die zunehmend einen immer größer werdenden Leserkreis finden.

Datum: 22. März 2016
Uhrzeit: 18:30 Uhr Einlass / 19:00 Uhr Beginn
Ort: Stadion An der Alten Försterei, An der Wuhlheide 263, 12555 Berlin, Eisern Lounge

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Eingeladen sind die Sponsoren und wirtschaftlichen Partner des 1. FC Union Berlin.

16. November 2016, ab 18.30 Uhr
17. StadionGespräch An der Alten Försterei mit Wolfgang Kohlhaase

Am 16. November begrüßen wir zum 17. StadionGespräch An der Alten Försterei Drehbuchautor und Schriftsteller Wolfgang Kohlhaase.

Wolfgang Kohlhaase zählt unumstritten zu den wichtigsten Drehbuchautoren der deutschen Filmgeschichte. Mit seinen unvergesslichen Filmen, wie u.a. „Berlin, Ecke Schönhauser...“, „Der Fall Gleiwitz“, „Solo Sunny“, „Die Grünstein-Variante“, „Sommer vorm Balkon“ und „Whisky mit Wodka“ begeistert er seit Jahrzehnten die Zuschauer. Neben einer Vielzahl von Auszeichnungen ehrte ihn 2010 die Berlinale mit einem Goldenen Ehrenbären für sein Lebenswerk. Anlässlich der Verleihung lobte die Jury Kohlhaases „Gespür für Authentizität in seinen Figuren wie in seinen Geschichten, seine lakonische, sehr ökonomische Sprache und seine feine Ironie.“

Datum: 16. November 2016
Uhrzeit: 18:30 Uhr Einlass / ca. 19:00 Uhr Beginn

27. Oktober 2016, ab 18.30 Uhr
16. StadionGespräch An der Alten Försterei mit Peter Ducke

am 27. Oktober begrüßen wir zum 16. StadionGespräch An der Alten Försterei keinen Geringeren als DDR-Fußballlegende Peter Ducke – ein Fußballer, der auf eine beachtliche Karriere zurückblicken kann und ohne Frage zu den bedeutendsten deutschen Fußballern aller Zeiten zählt.
Zudem begrüßen wir an diesem Abend auch einen zweiten Gast, „Wiederholungstäter“ und Schauspieler Andreas Schmidt-Schaller, der uns bereits im April bei einem StadionGespräch Rede und Antwort stand und ein guter Freund von Peter Ducke ist. Gemeinsam mit den beiden wollen wir entlang ihrer Biografien kritische und differenzierte Blicke auf und hinter sportliche, kulturelle, historische und aktuelle gesellschaftliche Entwicklungen richten.

Datum: 27. Oktober 2016
Uhrzeit: 18:30 Uhr Einlass / ca. 19:00 Uhr Beginn

28. September 2016, ab 18.30 Uhr
1. WirtschaftsRAT: Integration von Geflüchteten in das Berufsleben

der Wirtschaftsrat 1. FC Union e.V. hat sich zum Ziel gesetzt, unter dem Motto „WirtschaftsRAT“ zukünftig Wissen zu vermitteln und Kompetenzen aus dem Umfeld des 1. FC Union Berlin und darüber hinaus zusammenzuführen. In der ersten WirtschaftsRAT-Veranstaltung wird gemeinsam mit der UnternehmerAkademie der Berliner Volksbank das Thema „Integration von Geflüchteten in das Berufsleben“ in den Fokus gestellt.

Uhrzeit: Einlass 18:30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr
Ort: Eisern Lounge, Stadion An der Alten Försterei, An der Wuhlheide 263, 12555 Berlin

20. September 2016, 7:00 Uhr
Eisernes Business Frühstück September 2016

Veranstaltungslocation: Ahlberg Metalltechnik GmbH (Igo-Etrich-Straße 7, 12487 Berlin)
Thema: Neues WR-Mitglied

Nur für Mitglieder des Wirtschaftsrates!