Ahlberg Metalltechnik GmbH

MW15 Ahlberg-b29a070b

Mario Ahlberg

Geboren am 29.04.1958

Geschäftsführender Gesellschafter der Firmen Ahlberg Metalltechnik GmbH, DAWEBA GmbH, Werner Scholz GmbH, Gampe & Mosner GmbH

Als langjähriger Fußballfan, Partner im Union Club und Trikotsponsor der U16 Mannschaft unterstützen wir den 1. FC Union Berlin e.V. bereits seit etlichen Jahren und erweitern nun unser Engagement mit der Mitgliedschaft im Wirtschaftsrat.
Ahlberg Metalltechnik ist ein mittelständisches Berliner Unternehmen und mit rund 150 Mitarbeitern Spezialist in der Metallverarbeitung.

Im Jahr 2004 gründete Mario Ahlberg seine eigene GmbH und übernahm Anfang 2005 die in Berlin ansässige Banholzer Metallwarenfabrikation, einen Präzisionsfertiger von Metallteilen. 2009 erwarb er die Anteilsmehrheit am Werkzeugbauer DAWEBA, 2012 mit Gampe & Mosner einen Spezialisten für Vorrichtungs- und Prototypenbau und 2013 die Werner Scholz GmbH, jeweils in Unternehmensnachfolge.

Im Sommer 2015 wurden alle vier Unternehmen an einen gemeinsamen Standort im Technologiepark Berlin-Adlershof zusammengeführt. Auf dem neuen Areal von 17.700 m2 entstanden moderne Produktionsflächen von 8.300 m2 und Verwaltungsfläche von 900 m2.

Die Berliner Unternehmensgruppe bietet ihren Kunden – vorwiegend aus der Automobilindustrie – die komplette Leistungspalette der Metallumformung von der Unterstützung bei der Produktentwicklung über die Konstruktion, den Bau der Muster- und Serienwerkzeuge, die Fertigung von Prototypen und Vorrichtungen bis zur Serienfertigung von Stanz- und Biege- sowie Dreh- und Frästeilen, alles aus einer Hand.