Projekt Galeria BallEtage:
Neue Ausstellung "Bilder aus der Försterei" gestartet I Vernissage am 19. September

Für Unioner ist Fußball viel mehr als nur das Spiel auf dem grünen Rasen. Jochen Lesching formulierte es unlängst wie folgt: „Wir wollen helfen, Fußball für Menschen zu gestalten, weil wir wissen, dass sich hinter dem Fußball mehr als Fußball befindet und sich mehr bewegt als nur der Ball. Wir müssen gemeinsam noch intensiver über unser Stadion An der Alten Försterei hinausblicken. Andererseits wollen wir aber auch in die Gegenrichtung blicken, in das Stadion An der Alten Försterei hinein“.

Und dazu gehört auch und insbesondere die Kunst. In diesem Sinne wollen wir – gemeinsam mit den Eisernen Botschaftern – das Stadion, unser Wohnzimmer, im Speziellen die „BallEtage“ in der Haupttribüne, in regelmäßigen Abständen für Ausstellungen und für künstlerische Aktionen nutzen – von Fußballfans für Fußballfans, aber auch darüber hinaus.

Fußball und der 1. FC Union Berlin werden eine zentrale Rolle bei den Ausstellungen spielen, aber vor allem soll es dabei um die Menschen gehen, die sich vor und hinter der Kunst verbergen und den 1. FC Union Berlin ausmachen. Gleichzeitig wollen wir mit der Galeria BallEtage die sozialen Projekte der Stiftung des 1. FC Union „UNION VEREINT. Schulter an Schulter“ unterstützen. Alle Erlöse der Verkaufsexponate gehen direkt an die Stiftung. Zudem sollen in regelmäßigen Abständen einzelne Werke aus den Ausstellungen versteigert werden.

Jede einzelne Ausstellung werden wir im Sinne einer Vernissage mit einer feierlichen Eröffnungsveranstaltung einleiten. Darüber hinaus bieten weitere Veranstaltungen und eintrittsfreie Besichtigungstermine Gelegenheit, die Ausstellungen anzuschauen. Auch im Rahmen der Stadionführungen bleibt ein Besuch der Galerie BallEtage nicht aus.
Wir freuen uns über zahlreiche Besucher, Unioner, Kunstliebhaber und Interessierte, die einen Blick in die Alte Försterei und gleichzeitig über den Stadionrand hinaus wagen wollen.

18. August bis 31. Dezember 2019 I Ausstellung „Bilder aus der Försterei“

Pünktlich zum Anpfiff unserer Premierensaison in der Bundesliga startet auch unsere Ausstellung „Bilder aus der Försterei“.

Freuen Sie sich auf interessante Arbeiten von Holmsohn, Jan Hollants, Maximilian Gödecke, Matti Michalke, Karsten „Linse“ Herbst und Claudia Prokop von den EISERNEN BOTSCHAFTERN.

Sie alle verfolgen die Entwicklung unseres 1. FC Union seit vielen Jahren und haben diese nach ihren ganz eigenen künstlerischen Aspekten verarbeitetet und festgehalten.
So ist eine abwechslungsreiche Ausstellung entstanden, die die vielfältigen Facetten unseres Vereinslebens eindrucksvoll widerspiegelt.

Am 19. September 2019 (18 - 21 UIhr) findet die Vernissage zur Ausstellung in der Galeria BallEtage statt. Anmeldung bitte bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bei Interesse einer Besichtigung und/oder Kaufabsichten melden Sie sich bitte jederzeit direkt bei der Geschäftsstellenleitung vom Wirtschaftsrat 1. FC Union: